в США объявила о банкротстве

Франчайзинг как основная форма развития ресторанного рынка в России Использование франчайзинговой системы ведения бизнеса сейчас можно уверенно назвать характерной чертой современного бизнеса в сфере общественного питания. Прежде всего, продажа франшизы - это особый бизнес, требующий исключительно профессиональный подход, достаточно заглянуть в каталог франшиз для малого бизнеса , чтобы понять насколько продуманным и выверенным является каждое предложение. Франчайзинг имеет только косвенную связь с основным бизнесом. Франчайзинг по сути своей направлен на объединение и тесное сотрудничество предпринимателей, на развитие их взаимодействия в решении общих проблем. Франчайзор и все его франчайзи традиционно выступают единым фронтом против натиска конкурентов, и их сотрудничество основано на позитивном уважительном отношении друг к другу. При выборе франчайзора франчайзи не гонится за дешевой франшизой, его средняя покупательная способность позволяет ему ориентироваться на известный бренд и четко стандартизированную франшизу. Это идеальная модель франчайзинга, которая живет в США и Европе, и которой у нас добросовестно и порой себе в ущерб стремятся придерживаться только предприниматели-нерезиденты и немногие крупные российские франчайзоры. Ниже описывается российский франчайзинг в сфере общественного питания. Необходимо отметить, что у российских предпринимателей очень своеобразный подход к франчайзингу.

Эпоха ресторации

Наши первые трактиры напоминали собой крестьянские избы, - с массивными столами раскидистых дубов и деревянными лавками, печью с домашней утварью и самоварами. Сегодня наших посетителей радует атмосфера дворянской усадьбы. Широкий ассортимент русской кухни представлен салатами и закусками, первыми и горячими блюдами, блюдами на гриле, различными гарнирами и десерты, а также большим предложением сезонных блюд.

И всегда готов предложить широкий ассортимент вкусных и полезных блюд домашней кухни для всей семьи. Гостей привлекает домашняя душевная атмосфера как дома, где всегда отменные блюда, радушие и гостеприимство! А маленьких детишек наши повара радуют специальным меню.

За доступность и быстрое обслуживание заведения «фаст-фуда» Ключевые слова Индустрия питания, фаст-фуд, фуд-корт, франчайзинг, « McDonald"s». «Патио-пицца»), «Ланч» (сеть «Елки-палки»), ЮНТД («Sbarro ») и др. к году доля ресторанов McDonald"s, работающих по франшизе.

По данным Российской ассоциации франчайзинга РАФ , в стране сегодня насчитывается около компаний, предлагающих тиражирование своего брэнда. Законодательные перипетии Основным документом, описывающим отношения франчайзера и франчайзи, является франчайзинговый договор, который в большинстве случаев оговаривает лицензию, по которой франчайзи может пользоваться ноу-хау, торговым знаком и бизнес-системой франчайзера. Специалисты подчеркивают, что официальную статистику по развитию франчайзинга в России сегодня получить невозможно, что связано с особенностями законодательной базы в нашей стране.

Здесь-то и кроется основная проблема. Система двойной регистрации договоров коммерческой концессии в патентном ведомстве и налоговых органах является сложной, нелогичной и, по большому счету, ненужной. Основным документом, описывающим отношения франчайзера и франчайзи, является франчайзинговый договор, который в большинстве случаев оговаривает лицензию, по которой франчайзи может пользоваться ноу-хау, торговым знаком и бизнес-системой франчайзера.

Рынок франшиз Самое большое число предложений по продаже франшизы сегодня можно наблюдать в сфере фаст-фуда: Высокий спрос на франшизы предприятий быстрого питания сегодня во многом определяют операторы вновь открываемых торговых центров:

Первыми фуд-кортами будут оборудованы московские вокзалы. Всего в сотрудничество с РЖД ресторанные сети готовы вложить около 2 млрд руб. Всего под рестораны и фуд-корты только в столичных транспортных узлах будет выделено 10 тыс. Зураб Мутиев пояснил, что доходы от сдачи вокзальных площадей в аренду будут направлены на модернизацию вокзалов. В ресторанных сетях подтвердили эту информацию.

инвестиции компании в развитие ресторанов на московских вокзалах составят млн руб.

абря года в Оренбурге в зоне фудкорта ТРЦ «Гулливер» Сеть ресторанов «Елки-Палки» традиционно готовится встречать Планета Гостеприимства» открыл по франшизе сразу два заведения в городе Орле.

Сегодня ресторанный бизнес в России развивается весьма динамично: В том, что собой представляет сегодняшний российский общепит, какие тенденции ему присущи и как он будет выглядеть в ближайшем будущем, разбирался корреспондент"денег" Василий Терещенко. Инвестиционная компания"Финам" дает другие цифры: Согласно общепринятой классификации предприятий общественного питания, всего существует пять типов ресторанов: К началу года ресторанная карта Москвы насчитывала около точек общепита.

Из ресторанов — сетевые. Однако заведений общественного питания в Москве по сравнению с другими мировыми столицами недостаточно.

Самые дорогие франшизы

В регионах не боятся федеральных игроков. И, судя по всему, это не бравада. Знание региона изнутри — капитал, которым не обладают главы московских и питерских компаний, хотя суммы на их банковских счетах гораздо солиднее, чем у региональщиков. Местные игроки отдают должное профессионализму федералов, мотают на ус и покупают франшизы у лидеров рынка. Когда в ваш регион пришли федеральные игроки?

(бренды «Сбарро», «Ёлки-Палки», «Восточный Базар», Yamkee и др.) Новые форматы: стритфуд в ресторанах, фуд-траки, полноценная кухня в баре владелец, ресторан Fresh; Денис Смагин, арт-директор, фуд-корт The

Международный альянс шеф-поваров предлагает полный спектр услуг по открытию фаст фуда: Разработка проектной документации и дизайна внутреннего и внешнего пространства. Альянс поможет открыть фаст-фуд любой концепции и специализации, осуществив ресторанный консалтинг, а также наладив технологические процессы и оказав помощь в продвижение предприятия при открытии. Как открыть фаст фуд самостоятельно или купить франшизу фаст- фуд? Ведь, согласно информации на сайтах франчайзеров такой способ стать ресторатором является наиболее эффективным и прибыльным.

И действительно, франчайзи, заключая договор с представителями торговой марки, получает и возможность работать с известным брэндом, и их технологическую линию, и поставщиком и рекламную кампанию. И именно это является одним из ключевых моментов, определяющих эффективность предприятия быстрого питания. Но правильно осуществить все расчеты и проделать весь комплекс работ, необходимых для того, чтобы открыть могут лишь профессионалы, идеально знающие нюансы и специфику этого вида деятельности.

Специалисты компании предлагают оптимальный вариант для предпринимателей — разработку и внедрение концептов по примеру крупных сетевых брэндов. Сотрудничая с нами, вы сможете открыть заведение быстрого питания без покупки франшизы и, естественно без уплаты паушального взноса и последующих отчислений роялти. Как открыть заведение формата - ? Открыть быстрое питание — это словосочетание является одним из наиболее популярных в среде начинающих рестораторов. И действительно, индустрия быстрого питания на сегодняшний день — стремительно развивается, и эта ниша занимает прочное место в сфере .

Формат фаст-фуда —популярен как в Москве, так и в регионах.

Популярный бренд русской кухни «Ёлки-Палки» пришел в Нижний Новгород

В этом сегменте более популярен фаст-фуд, не обязательно гамбургеры, а любая быстрая еда, ведь выручка при небольшом среднем чеке будет зависеть от оборота. Оптимально рассмотреть в своем городе или регионе нишу доставки готовой еды на дом или в офис с онлайн-приемом заказов. Станьте ближе к потребителю и предложите ему быстро утолить голод — такой формат заведений в России сейчас наиболее востребован, а вовсе не пафосные элитные рестораны с ВИП-залами.

Краткое описание франшиз кафе и ресторанов Предприятия общественного питания бывают очень разными и каждый потенциальный ресторатор может подобрать себе концепцию и формат заведения по душе с учетом потребностей рынка. Какие в России предлагаются франшизы кафе и ресторанов?

Появление федеральных сетей в составе фуд-кортов в новых торговых и приобрела франшизы «Елки-Палки-экспресс» и «Маленькой Японии».

Каким образом экономические изменения последнего года повлияли на вашу сеть? Какие меры вы предприняли, чтобы противостоять этим изменениям? Что бы вы порекомендовали российским предпринимателям на данном этапе развития российской экономики? Представляем Вашему вниманию их ответы: Мы пересмотрели арендные ставки с ТРЦ, закрепив их в рублевом эквиваленте. В случае отсутствия гибкости и понимания экономической ситуации со стороны арендодателей мы закрыли, ставшие нерентабельными, некоторые точки.

Оптимизировали внутренние бизнес-процессы, модернизировали производственно-распределительный комплекс и доставочный бизнес. Все эти действия помогают нам и дальше развивать наш сетевой бизнес От интересных предложений мы не отказываемся и по-прежнему открываемся в новых местах с хорошей локацией. На сегодняшний день это наиболее устойчивый и востребованный бизнес. Покупая франшизу, партнер получает готовую схему работы и проверенную временем бизнес-модель, выгодные условия работы с поставщиками оборудования и товара; готовую систему сетевого бизнеса мирового уровня; всестороннюю поддержку на протяжении всего срока действия договора и маркетинговую поддержку Федерального масштаба.

Франшиза Ёлки-Палки

в сотрудничестве с откроет 10 гостиниц бюджетного и эконом класса. Первая появится в году в Нюрнберге, вторая в ом в Штутгарте. Бренд принадлежит и будет продвигаться по франшизе. Решено отказаться от части активов, сменить название, продать бренды и и сосредоточиться на товарах класса люкс и спортивных товарах. А недавно была разработана комплексная программа для франчайзи . Новый формат сотрудничества даст партнерским офисам максимум преимуществ.

Франшиза кофейного дома «Гурме» вызывает большой интерес у предпринимателей «Миа Дольче Джулия» активно развивается в рамках фуд-кортов “Елки-Палки” или недавнее открытие по системе франчайзинга первого.

Юг" Стиль жизни Это обусловлено большим количеством курортных городов, ростом уровня жизни южан и Олимпиадой В регионе открыли свои заведения многие крупные зарубежные и российские сети. С начала г. В связи с введением санкций против России, повышения курса валюты и другими факторами, влияющими на экономику страны, возросли цены на сырье и оборудование. Нельзя не отметить отток инвестиций из России.

Есть и положительные моменты для российского сетевого бизнеса: Я считаю, что именно в Краснодарском крае перспективы дальнейшего развития не такие уж и иллюзорные, несмотря на текущую экономическую ситуацию. Всего за первое полугодие г. До конца года планируется открытие еще 50 ресторанов: Быстрее всего окупаются заведения — за 1,8—2,2 года, а за ними, приблизительно, один уровень окупаемости имеют остальные заведения: Почти все из перечисленных ресторанов открываются в формате фуд-корт, то есть в качестве заведения в ресторанном дворике.

Пресса о нас - «Известия»: Шаурме нашли замену

Последние рестораны Елашвили закроются в октябре, пишут"Ведомости". Несмотря на миллиардные долги порядка 3,0 миллиарда рублей Елашвили не бежит от кредиторов и пытается найти достойный выход из ситуации. За границу езжу только на лечение, поскольку события последних 2 лет подорвали здоровье. Затем стал проводить сделки с недвижимостью.

Бренды «Ёлки-Палки» и YamKee приняли участие в первом не поднимаясь на второй этаж аэропорта в зону фуд-корта, или.

Франшизные точки на вокзалах: Попробуем разобраться, какие преимущества и проблемы существуют при таком формате бизнеса? Здания вокзалов во всем мире используются продуктивно. Это считается одними из самых выгодных местоположений, ввиду огромной проходимости. В России длительное время на вокзалах было запрещено что-либо открывать. В фуд-корте Павелецкого вокзала площадь кв.

С фудкорта омской «Меги» ушел ресторан «Восточный базар»

Подобные акции прошли в ряде городов России: После пикета компанию проверит воронежская прокуратура. Как всегда виноват кризис или произошел сбой в системе управления?

К началу года ресторанная карта Москвы насчитывала около Совсем недавно компания"Фаст Фуд Индастриз" (владелец сети Скажем, франшиза (работа по лицензии)"Ростик`с" стоит порядка $ тыс. Сейчас сеть"Елки-палки" включает в себя уже 33 трактира в Москве.

Риски и возможности Экспресс, елки-палки! Число сетей быстрого питания растет с завидной быстротой. Однако не все ниши еще заполнены игроками, имеющими известные торговые марки. Впрочем, этот рынок понять вообще трудно: Может быть, надо придумывать экзотические рецепты, а, может быть, просто налаживать менеджмент и удешевлять продукцию? Разные решения скоро будут конкурировать между собой прямо на наших глазах. Помнится году в , я брал интервью у одного из сотрудников компании"Деловая Русь".

Занималась та компания среди прочего и продажей тележек для уличной торговли едой: Менеджер с энтузиастам рассказывал о том, как быстро окупаются эти тележки. Ну о старом-то что говорить… Сосисками и сейчас у метро торгуют, возможно, бизнес это и неплохой. Но былой динамики, судя по всему нет. Другие времена — другие песни. Давайте пройдемся по московским улицам и посмотрим.

Прежде всего уличная торговля едой ушла под крышу.

Франшиза Ёлки-Палки

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!